В корзине: 0 товаров
на сумму 0 руб.
Оформить
Логин:
Пароль:
Регистрация / Забыли свой пароль?

КОРПОРАТИВНЫЕ КЛИЕНТЫ



ПРОИЗВОДИТЕЛИ


31.05.2013

Использование светодиодных ламп и светодиодов в принтерах и сканерах

Мы привыкли к все большему применению светодиодных ламп и светильников для освещения жилых квартир, офисов, производственных помещений. От обычных ламп накаливания их выгодно отличает меньшая мощность при той же световой отдаче, так светодиодная лампа мощностью 10 вт. соответствует лампе накаливания в 140 вт, обладает в 100 раз большей долговечностью, повышенной устойчивостью к механическим воздействиям, влаге.

Но многие не знают, что светодиодные лампы начали применяться в копировальной технике, и довольно успешно.

Сейчас практически любой современный сканер, лазерный принтер, аппарат для печати этикеток содержит в своей схеме светодиод (индикатор), который показывает момент включения и отключения устройства.Так, они находят все большее применение в принтерах и сканерах.

Преждевременно говорить, что они их вытесняют, но свою нишу в копировании материалов светодиодные принтеры и сканеры уже прочно занимают.

Каковы различия лазерного и светодиодного принтера?

В лазерном на светочувствительный вал воздействует свет и в зависимости от силы светового потока на нем налипает тонер, который затем переносится на бумагу этим валом, прокатывающимся по ее поверхности. Разница заключается в способе освещения вала. В лазерном он освещается световым потоком, исходящем от лазера, а в светодиодном-освещение вала осуществляется светодиодами, располагающимися по всей длине вала. Вследствие меньших размеров светодиодов по сравнению с лазером уменьшаются габаритные размеры принтера и потребляемой им электроэнергии. Но есть и минус в такой конструкции. Как известно, у светодиодов имеется большой разброс в яркости свечения. Отсюда и большой разброс на цены одних и тех же марок светодиодов разных производителей.
Ярким представителем нового поколения принтеров является принтер OKI B 2200, отличающийся малыми габаритами и быстротой работы. Свое применение нашел и светодиодный сканер. Он заменил популярный до этого сканер Canon Cano Scan 9950F. В сканере Canon Cano Scan 8800F светодиод заменил ртутную лампу. Он способен обеспечить сканирование материалов самых различных размеров. Вследствие замены мощной лампы белого свечения на белые светодиоды данный тип сканера не надо прогревать перед работой. Тем самым сокращается время на оцифровку. Уменьшилось и его энергопотребление по сравнению с предыдущей моделью.


Возврат к списку


пн. - чт. с 8.30 до 17:30
пятница до 17:00 сб,вс: вых.

ПАПКА СРАВНЕНИЯ

В папке нет товаров